Compras seguras online Pago Contra Entrega Entregas el mismo día
Llámanos
+525520818872
Escríbenos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


 

Gracias por acceder a la página web ..LAIKA APP (el “Sitio”) operada por LAIKA UNIVERSO PELUDO. Nosotros respetamos su privacidad y su información personal.


 

Nuestra Política de Privacidad explica cómo recolectamos, utilizamos y (bajo ciertas condiciones) divulgamos su información personal. Esta Política de Privacidad también explica las medidas que hemos tomado para asegurar su información personal. Por último, esta política de privacidad explica los procedimientos que seguimos frente a la recopilación, uso y divulgación de su información personal.


 

La protección de datos es una cuestión de confianza y privacidad, por ello es importante para nosotros. Por lo tanto, utilizaremos solamente su nombre y la información referente a Ud. bajo los términos previstos en nuestra Política de Privacidad.


 

Sólo mantendremos su información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados.


 

Nota: Todos los datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, reglamentaria al artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.


 

Ud. puede visitar el sitio y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio, Ud. permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que Ud. tenga una cuenta en el sitio e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.



 

COOKIES


 

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de la funcionalidad “Carrito ” en el Sitio y la de aceptar una orden sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un usuario único. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, lo que le ahorrará tiempo mientras se encuentra en el Sitio o si quiere entrar a él en el futuro. Sólo utilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio (por ejemplo, para recordar quién es Ud. cuando se desea modificar su carrito de compras sin tener que volver a introducir su dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre Ud. (por ejemplo de publicidad segmentada u oculta). Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://..allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, visite http://..allaboutcookies.org/managecookies/index.html.



 

SEGURIDAD


 

Tenemos en marcha medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a su información. Cuando se recogen datos a través del Sitio, recogemos sus datos personales en un servidor seguro. Nosotros usamos programas de protección en nuestros servidores. Cuando recopilamos información de tarjetas de pago electrónico, se utilizan sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifica la misma evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar la consecución de un resultado estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada y Toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Se recomienda no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad exigen que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar información personal. Tenga en cuenta que Ud. es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.



 

I. DEFINICIONES


 

Para efectos de la presente política, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.


 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.


 

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.


 

LAIKA UNIVERSO PELUDO o Responsable: LAIKA UNIVERSO PELUDO


 

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.


 

Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.


 

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.


 

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.


 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.


 

Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.



 

II. NORMAS Y CRITERIOS DE APLICACIÓN



 

1. PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


 

En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios:


 

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.


 

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.


 

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.


 

Principio de transparencia: Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de LAIKA UNIVERSO PELUDO, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.


 

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél.


 

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.


 

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.



 

2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO



 

TERCEROS Y ENLACES


 

LAIKA UNIVERSO PELUDO podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de LAIKA UNIVERSO PELUDO. Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.


 

Teniendo en cuenta lo anterior los datos Personales serán utilizados por LAIKA UNIVERSO PELUDO para:


 

1.Proveer servicios y productos requeridos.
2. Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
3.Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
4.Informar sobre cambios en productos o servicios.
5.Evaluar la calidad de productos o servicios.
6.Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
7. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
8. Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de LAIKA UNIVERSO PELUDO.
9. Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
10. Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
 11. Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de LAIKA UNIVERSO PELUDO, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto por el párrafo segundo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como su ley reglamentaria, que es la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a través de sus correlativos 16, 36, 37 y demás aplicables y relativos. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.



 

3. AUTORIZACIONES


 

El Tratamiento de Datos Personales realizados por LAIKA UNIVERSO PELUDO, requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. LAIKA UNIVERSO PELUDO, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización; ello, en estricto cumplimiento a lo consignado por la fracción IV del artículo 3º, así como los artículos 6º, y 8º, todos ellos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.


 

En tal virtud, la aceptación de los presentes términos  y condiciones, otorga por parte del titular de los datos personales, y/o quien a su nombre ocurra a la celebración del presente instrumento, el consentimiento para la utilización de dichos datos, en su utilización para los fines previstos en el presente aviso de privacidad, entendiéndose con ello que tal consentimiento resulta expreso, al equipararse en los supuestos que se prevén, en el segundo párrafo del artículo 8º de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares; motivo por el cual, en este acto, el usuario manifiesta bajo protesta de decir verdad, que la autorización en  el particular, fue emitida de manera primigenia por el Titular, quien tiene conocimiento y acepta que LAIKA UNIVERSO PELUDO recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.


 

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:


 

1. Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan.
2. La finalidad del tratamiento de los datos.
3. Los derechos de acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como en su caso, su oposición, en los términos fijados por la Ley en la Materia, de los datos personales suministrados por el titular sí se recopilan Datos Sensibles.
 4. Adicionalmente se le informará al Titular (i) que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y (ii) que es facultativo entregar este tipo de información



 

4. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN A LA UTILIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO).


 

Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle al Responsable del Tratamiento qué información de ellos se conserva, así como solicitar la actualización ratificación o supresión de dicha información, usando los medios descritos en el numerar 7 de la presente política. Adicionalmente podrán revocar la autorización otorgada.


 

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos.


 

Con dicho fin, el Titular de la información a través de los diferentes medios predeterminados por LAIKA UNIVERSO PELUDO en el numeral 7. Hará el reclamo indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Sí LAIKA UNIVERSO PELUDO estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.


 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.



 

5. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES


 

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:


 

1. Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.
2. Solicitar pruebas de la autorización otorgada a LAIKA UNIVERSO PELUDO.
3. Ser informado por LAIKA UNIVERSO PELUDO, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
4. Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente política.
 5. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y su Ley Reglamentaria, por conducto de lo dispuesto por los artículos 16 fracción IV, artículos 22, 23, 24, 25, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, y 35 de la misma.


 

El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. LAIKA UNIVERSO PELUDO no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.



 

6. MEDIDAS DE SEGURIDAD


 

LAIKA UNIVERSO PELUDO adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.



 

7. RESPONSABLE Y CONTACTO


 

LAIKA UNIVERSO PELUDO estará encargada de la recolección y el Tratamiento de Datos Personales, la Autorización y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización y conservarlos con la debida seguridad.


 

El área de servicio al cliente estar a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos y los Titulares de la Información pueden ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a la utilización de sus Datos Personales, enviando su petición por escrito, al domicilio ubicado Calle Darwin 74, int 301, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, CP 11590, CDMX, o al correo electrónico servicioalcliente@laika.com.mx o a los teléfonos (+52) 5520818872



 

8. ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS


 

La presente política aplicará a partir del día 1 de febrero de 2018 y La información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.


 

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de LAIKA UNIVERSO PELUDO.


 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE LA SOCIEDAD LAIKA UNIVERSO PELUDO


 

Con el fin de dar cumplimiento a lo dispuesto por el Derecho Humano contenido en el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, reglamentaria al mismo, la sociedad LAIKA UNIVERSO PELUDO, adopta la siguiente política de tratamiento de datos personales (en adelante La Política).


 

1. DEFINICIONES: Para la implementación de La Política, se tendrán en cuenta las siguientes definiciones:


 

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.


 

Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.


 

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.


 

Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.


 

Compañía o Empresa: Se refiere a la sociedad LAIKA UNIVERSO PELUDO S.A DE C.V


 

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.


 

Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.


 

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.


 

Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.


 

Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.


 

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.


 

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


 

Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en los Estados Unidos Mexicanos o en el exterior, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra fuera del país.


 

Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de los Estados Unidos Mexicanos, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable


 

2. OBJETIVO DE LA POLÍTICA: Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por LAIKA UNIVERSO PELUDO


 

3. ALCANCE: La Política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de LAIKA UNIVERSO PELUDO, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.


 

4. OBLIGACIONES: La Política es de obligatorio y estricto cumplimiento para LAIKA UNIVERSO PELUDO S.A DE C.V


 

5. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: LAIKA UNIVERSO PELUDO, sociedad mercantil legalmente constituida, con domicilio principal en Calle Darwin 74, int 301, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, CP 11590, CDMX.


 

6. TRATAMIENTO Y FINALIDAD: LAIKA UNIVERSO PELUDO realizará el almacenamiento, uso, procesamiento, circulación, y en general el tratamiento a la información personal con las siguientes finalidades:


 

(i) Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información


 

(ii) Gestionar trámites como solicitudes, quejas, reclamos.


 

(iii) Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.


 

(iv) Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por LAIKA UNIVERSO PELUDO.


 

(v) Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/ o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual LAIKA UNIVERSO PELUDO tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc.) para la ejecución de las mismas.


 

(vi) Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.


 

(vii) Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio


 

(viii) Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.


 

(ix) Contactar al titular por vía telefónica (llamadas y/o mensajes de texto como SMS O MMS), correo electrónico o medios digitales (como WhatsApp, Facebook o Instagram) para: (i) realizar encuestas de satisfacción; (ii) confirmar datos personales; (iii) entregar información sobre sus pedidos; (iv) ofrecer información comercial sobre productos, servicios, promociones y/o descuentos; y (v) informar e invitar a eventos y coordinar su gestión y realización


 

(x) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por LAIKA UNIVERSO PELUDO con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).


 

(xi) Suministrar la información a terceros con los cuales LAIKA UNIVERSO PELUDO tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.


 

PARÁGRAFO. El tratamiento que realizará LAIKA UNIVERSO PELUDO con la información personal consistirá en la recolección, almacenamiento, uso, y circulación de los datos para las finalidades arriba enumeradas. Además, podrá transmitir dichos datos a terceros en los Estados Unidos Mexicanos, o en el extranjero para que realicen tratamiento de estos por cuenta de LAIKA UNIVERSO PELUDO para el desarrollo de las finalidades arriba enunciadas. También podrá enviar los datos a empresas matrices, subsidiarias, o vinculadas de LAIKA UNIVERSO PELUDO, en los Estados Unidos Mexicanos y en el extranjero, o con aliados comerciales para que traten la información con las mismas finalidades para las cuales fueron recolectadas.


 

7. DATOS DE Y DERECHOS DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES: Conforme con la normativa de protección de datos personales, la información personal de los niños, niñas y adolescentes se encuentra sujeta a una especial protección por parte de LAIKA UNIVERSO PELUDO Esta información podrá ser tratada en el desarrollo de actividades sociales, promocionales y de beneficios a los hijos de los colaboradores. La autorización del tratamiento debe ser otorgada previamente por el representante legal del menor, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado conforme a la razonable determinación de su nivel de madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.


 

El tratamiento de este tipo especial de datos está supeditado al cumplimiento de las condiciones fijadas por la normativa de protección de datos personales, como las siguientes:


 

(i) Asegurar que el tratamiento respete el interés superior, los derechos prevalentes y los derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes.


 

(ii) Tratar exclusivamente datos que sean de naturaleza pública o que si se tratan datos privados o semiprivados se haga en los términos de la sentencia C-748 de 2011 de la Corte Constitucional.


 

(iii) Informar al menor y a su representante legal sobre los términos y condiciones de la respectiva actividad


 

LAIKA UNIVERSO PELUDO realizará tratamiento de datos de menores únicamente cuando las anteriores condiciones se cumplan. Para efectos de la autorización, el representante legal del niño, niña o adolescente podrá darla garantizando que en la medida de lo posible se escuchará al menor y su opinión será valorada teniendo en cuenta su madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.


 

8. DATOS Y DERECHOS DE TITULARES RESPECTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: Los datos sensibles serán recolectados y tratados para las finalidades listadas en el punto 1 de esta política. LAIKA UNIVERSO PELUDO se compromete a proteger la privacidad durante el procesamiento de sus datos personales identificables y sensibles. Cuando los titulares de la información autoricen de manera expresa el uso de datos sensibles, LAIKA UNIVERSO PELUDO hará uso de estos con especial cuidado y de conformidad con las reglas establecidas en la legislación de protección de datos y sus decretos reglamentarios.


 

Frente a eventos de recolección de datos sensibles siempre se procederá garantizando al menos las siguientes acciones:


 

(i) Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.


 

(ii) Informar al Titular de forma explícita y previa, además de los requisitos generales de la autorización para la recolección de cualquier tipo de dato personal, cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento, así como obtener su consentimiento expreso.


 

(iii) Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre datos personales sensibles.


 

9. DERECHOS DE LOS TITULARES: Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:


 

(i) Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.


 

(ii) Cancelar y Rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.


 

(iii) Oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando así lo desee.


 

(iv) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos



 

10. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: El Área de PQRS de LAIKA UNIVERSO PELUDO es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.


 

A. Consultas: Los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en las bases de datos de LAIKA UNIVERSO PELUDO, quien se compromete a suministrar toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular y por tanto garantiza:


 

(i) Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.


 

(ii) Establecer formularios, sistemas y otros métodos simplificados, los cuales deberán ser informados en el aviso de privacidad.


 

(iii) Utilizar los servicios de atención al cliente o de reclamaciones que tiene en operación.


 

(iv) En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho termino, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento el primer plazo.


 

(v) Las peticiones, consultas podrán formularse al correo servicioalcliente@laika.com.mx o en la página web https://laika.com.co o al teléfono (+52) 5520818872


 

B. Reclamo: El titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente política de tratamiento, podrán presentar un reclamo ante el Jefe de Servicio al Cliente y/o al correo electrónico servicioalcliente@laika.com.mx el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:


 

(i) El reclamo del titular se formula mediante solicitud dirigida al Jefe de Servicio al Cliente al correo electrónico servicioalcliente@laika.com.mx, al teléfono (+52) 5520818872 o mediante comunicación escrita dirigida al Área de PQRS, con la identificación del titular, la descripción de los hechos quedan lugar al reclamo, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.


 

Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.


 

(ii) En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informara de la situación al interesado


 

(iii) Una vez recibido el reclamo completo, este se catalogará con una etiqueta “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha etiqueta se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.


 

(iv) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el relamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


 

C. Petición de actualización y/o rectificación: LAIKA UNIVERSO PELUDO rectificará y actualizará a solicitud del titular la información de este que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual se tendrá en cuenta:


 

(i) El titular deberá allegar la solicitud al correo electrónico servicioalcliente@laika.com.mx, al teléfono 3009108496 o en medio físico dirigido al Área de PQRS indicando la actualización y/o rectificación a realizar y aportará la documentación que suspende su petición.


 

(ii) LAIKA UNIVERSO PELUDO podrá habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho al titular, siempre y cuando estos lo beneficien. En consecuencia, se podrán habilitar medios electrónicos u otros que considere pertinentes, los cuales serán informados en el aviso de privacidad y se pondrán a disposición de los interesados en la página web.


 

D. Petición de supresión de datos: El titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar al correo electrónico servicioalcliente@laika.com.mx, al teléfono (+52) 5520818872 o en medio físico dirigido al Área de PQRS de LAIKA UNIVERSO PELUDO la supresión (eliminación) en cualquiera de los siguientes eventos:


 

(i) Cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad vigente.


 

(ii) Cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados.


 

(iii) Cuando se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados.


 

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por LAIKA UNIVERSO PELUDO Sin embargo, este derecho del titular no es absoluto y en consecuencia LAIKA UNIVERSO PELUDO podrá negar el ejercicio del mismo cuando:


 

(i) El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.


 

(ii) La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.


 

(iii) Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.


 

11. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA: En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, LAIKA UNIVERSO PELUDO presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:


 

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:


 

(i) Nombre completo y apellidos


 

(ii) Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)


 

(iii) Medios para recibir respuesta a su solicitud


 

(iv) Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)


 

(v) Firma (si aplica) y número de identificación.


 

El término máximo para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, LAIKA UNIVERSO PELUDO informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.



 

12. VIGENCIA: Esta versión de la Política rige a partir del 11 de mayo de 2020.


 

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en La Política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos. En todo caso, los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información.

 

Al navegar en este sitio web aceptas las cookies que utilizamos para mejorar tu experiencia. Más información.